Таркосалинец был оштрафован за ложный донос на полицейского

Таркосалинец был оштрафован за ложный донос на полицейского

В Тарко-Сале местный житель был оштрафован на 25 тысяч рублей за ложный донос на полицейского. Инцидент произошел ночью 9 сентября. Тогда 36-летний мужчина, будучи пьяным, позвонил в дежурную часть и соврал, что прибывший на место сотрудник правопорядка ударил его в лицо.

По информации регионального СК России, мужчина дважды вызывал бригаду скорой помощи без какой-либо надобности. За эту выходку он получил замечание от стража порядка. Однако, вместо того, чтобы угомониться, нетрезвый северянин решил оговорить его, позвонив в ОВД.

В последствии подозреваемый примирился с потерпевшим, поэтому уголовное дело на него возбуждать не стали, присудив ему штраф.

«В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, добровольно загладил причиненный преступлением вред, и примирился с потерпевшими, что подтверждается материалами уголовного дела», – сообщили в окружном Следкоме.

Читайте также: Не хотела платить за поездку, обвинила водителя в изнасиловании: жительница Надыма понесет наказание за ложный донос

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика