Тарифы на коммуналку для ямальцев сохранят на прежнем уровне

Тарифы на коммуналку для ямальцев сохранят на прежнем уровне

Резкого увеличения платы за коммунальные услуги в следующем году в ямальских городах и поселках не произойдет: правительство региона намерено сохранить субсидирование предприятий ЖКХ и оплату жителями основных видов энергоресурсов на прежнем уровне.

Заместитель директора окружного департамента цен и тарифов Татьяна Кашапова пояснила корреспонденту ГТРК «Ямал», что стоимость коммунальных услуг в регионе будет оставаться приблизительно на прежнем уровне. Стоимость услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для жителей округа будет ограничена предельным уровнем тарифов, который сохраняется с 2011 года. Стоимость коммуналки может вырасти в тех муниципалитетах, в которых этот уровень еще не достигнут. В основном, это сельские поселения.

В нынешнем году правительством округа на выплату коммунальных субсидий непосредственно жителям региона направлено почти два миллиарда рублей. Затраты окружного бюджета на субсидии предприятиям ЖКХ в 2013 году составят более 7 млрд. рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика