Тактика и стратегия. "Аванпост" встретил ямальских кадетов занятиями и тренировками

Тактика и стратегия. "Аванпост" встретил ямальских кадетов занятиями и тренировками

Уже в пятый раз ямальские кадеты приезжают в Тюмень. По сравнению с прошлым годом, отряд вырос вдвое. Стремление освоить азы военной стратегии проявили 102 школьника, из них треть - представительницы прекрасного пола.

С одной стороны всё как в обычном походе: палатки и песни у костра. А с другой - все, как в армии: занятия, тренировки, и даже подъем по тревоге. «Ночью была боевая тревога, все выбежали из палаток, начали защищать штаб, офицера, старшего майора»,- рассказывает Светлана Лизунова, участница военно-полевых сборов на базе оздоровительного детско-юношеского центра Тюменской области «Аванпост».

Наравне с настоящим оружием и новые технологии: интерактивная доска и компьютер с различными программами для любого возраста. Ноу-хау для будущих защитников отечества - интерактивный тир. В программе слета еще прыжки с 30-метровой вышки, пейнтбол, разборка и сборка автоматов. Сборы закончатся 16 июня. Всем участникам вручат свидетельства о прохождении слета, а вот значки отличия смогут привезти домой только лучшие кадеты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика