Тайм-менеджмент каждого дорожника. Как предприятия Ямала собираются повысить производительность труда

9 предприятий Ямала пересмотрят свои устоявшиеся подходы к трудовой дисциплине. Одно из них – «Ямалавтодор». Накануне на общем собрании руководство компании представило персоналу нового куратора из Москвы. 3 месяца эксперт федерального центра компетенций будет анализировать и корректировать рабочие процессы предприятия. Особое внимание – тайм менеджменту каждого работника. Его трудовой час должен быть продуман и максимально эффективен. Конечная цель проекта – рост прибыли и приятные бонусы к зарплате персонала. Через 3 года «Ямалавтодор» должен будет увеличить производительность труда на 30 процентов.

«У нас двигателей много постоянно на ремонте и на этом процессе мы анализируем – как было раньше. Составляем графики, таблички. Как это все автоматизировать, ускорить. Где и какие процессы у нас занимают больше времени и как его сократить», - рассказал Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора «Ямалавтодор».

Изменения в сфере внутренней экономики базовых для региона предприятий диктует новый национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня в нашей стране показатель КПД от каждого работника остается низким. За те же рабочие часы – западный персонал трудится почти вдвое больше. Уникальность этого нацпроекта в том, что каждое предприятие может пройти экспертный разбор потерь по всем бизнес -показателям.

«У нас 36 регионов уже вошли в национальный проект – это более 300 предприятий. Процесс потребует изучения лучших практик мировых и российских, и потребует более эффективной организации своего рабочего места», - сказал Василий Васильев, эксперт Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, г. Москва.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика