71.6   $ 62.91     64.81

В Шурышкарском районе улучшится мобильная связь, увеличится скорость интернета и появится IPTV

В Шурышкарском районе улучшится мобильная связь, увеличится скорость интернета, появится интерактивное телевидение. Модернизацию радиорелейной линии Салехард- Мужи, протяженностью 160 километров проводит Ростелеком. Сигналы связи будут проходить через поселки Катравож, Шурышкары и Восяхово. Подготовительные работы по реализации проекта уже завершены – смонтированы трубостойки радиорелейных станций, а также установлено каналообразующее оборудование по всей линии связи. В середине марта установили антенны и проложили кабель на радиорелейной станции в Восяхово. До 24 марта будут проведены аналогичные работы в Мужи, затем в Шурышкарах и Катравоже. В Салехарде строительство панируют завершить в середине апреля.

«Старая радиорелейная линия и новая радиорелейная линия – это оборудование из разных эпох телекоммуникационного оборудования. Если выражаться техническими терминами, то прошлая радиорелейная линия работала по технологии SDH – это коммутация каналов, новая – это уже коммутация пакетов. Она работает в новом формате IP», - говорит Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО Ростелеком.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика