Своры собак на улицах больше не будут пугать салехардцев: о судьбе бездомных животных есть кому позаботиться

Своры собак на улицах больше не будут пугать салехардцев: о судьбе бездомных животных есть кому позаботиться

Проблема бездомных животных в окружной столице многие годы оставалась нерешенной. Горожане не раз обсуждали в соцсетях пугающие своры собак, разгуливающие по Салехарду.

Общественная организация защиты животных «Дорога домой», благодаря которой сотни собак и кошек уже обрели хозяев, давно озаботилась данным вопросом.

В прошлом году организация стала победителем городского конкурса «Гражданская инициатива». На полученный грант был создан приют «Кошкин дом». А уже в этом году появилась возможность предусмотреть в городском бюджете средства на строительство большого приюта для бродячих животных, сообщает Администрация Салехарда.

«Здание будет быстровозводимое. Земельный участок для него определен. Он расположен в северо-восточной части города площадью 3000 квадратных метров. В приюте могут одномоментно находиться до 150 собак и кошек. С помощью общественных организаций, волонтеров и неравнодушных граждан, уверена, нам удастся реализовать этот проект. И большие своры собак не будут бегать по дворам и пугать жителей», - комментирует директор общественной организации «Дорога домой», Ольга Черкашина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика