Свое вкуснее и полезнее. В Приморье круглый год выращивают силкового гребешка

Санкции заставляют отечественных предпринимателей развивать новые направления работы, производители морепродуктов, которые пользуются популярностью и на Ямале, - не исключение. Рыболовы Владивостока уверяют, что российский силковый гребешок намного лучше китайского собрата.

В этой сети около трехсот килограммов отборного трехлетнего гребешка, готового к употреблению. Данный продукт набирает популярность на российском рынке. И дело тут не в цене - например, китайский аналог пока еще дешевле, но вот по качеству в разы хуже.

«Наш гребешок мы ничем не кормим, в отличие от китайского, поэтому он гораздо лучше по качеству», - сказал начальник участка прибрежного рыболовства и марикультуры преображенской базы тралового флота Александр Алифанов.

В Приморье на базе Преображение круглый год специалисты следят за ростом и качеством силкового гребешка. Даже в зимнее время, когда температура достигает минусовой отметки, под водой кипит работа. Александр Плеч уже не первый год работает водолазом и как никто другой ценит качество приморского продукта.

"Гребешок, выращенный в садках, гораздо вкуснее, чем дикий гребешок", - считает водолаз Александр Плеч.

Процесс выращивания моллюска очень трудоемкий. Гребешок взрослеет до 3-4 лет в зависимости от климата. В таком темпе наращивания производства Россия в скором времени сможет отказаться от зарубежных аналогов. И даже составить серьезную конкуренцию Китаю и другим странам, которые давно культивируют гребешок в искусственных условиях. Но даже сейчас российский продукт активно пользуется спросом в Корее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика