Свинец есть, кисломолочных бактерий нет! Что обнаружили в молоке лаборанты из Нового Уренгоя

Свинец есть, кисломолочных бактерий нет! Что обнаружили в молоке лаборанты из Нового Уренгоя

В молоке Ялуторовского молокозавода обнаружили высокое содержание свинца. Опасные образцы найдены в розничной сети Надыма. Сейчас они направлены на дополнительные исследования в Новосибирск. Случай с ялуторовским молоком послужил сигналом к дополнительным проверкам во многих российских городах. Проверили и молочку Нового Уренгоя. Свинца в ней нет. Зато обнаружены болезнетворные микробы. Такие как кишечная палочка, которая особенно вредна для детей. Еще одно нарушение – бесполезность. Кисломолочных бактерий в некоторых образцах почти не было. Все недоброкачественные продукты с реализации сняли. «Таких проверок было проведено 9. Было отобрано 29 проб продукции молочной на соответствие санитарно-химическим нормам и микробиологическим показателям. По итогам было составлено 14 протоколов. 4 – отправлено в арбитражный суд, по 10-ти наложен штраф на сумму 37 тысяч рублей», - рассказала заместитель начальника Управления Роспотребнадзора ЯНАО в Новом Уренгое Ирина Антропова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика