Свадьба у подножья Рай-Из. Как прошло традиционное «Движение вверх»

Кроме 8-километрового похода, туристы стали свидетелями романтической церемонии бракосочетания у подножия священной горы

У подножия Рай-Из как и всегда в это время года десятки вездеходов. Но одна машина выделяется из общей массы необычным убранством - свадебный ТРЭКОЛ здесь впервые.

Связать себя узами Гименея на фоне гор решились три пары из города Семи Лиственниц. Белые платья девушки сменили на горнолыжные костюмы, но привычные атрибуты церемонии - фата, букеты, бутоньерки на месте.

Несколько минут торжественных речей от сотрудников загса, и вот он - самый трогательный и волнительный момент.

Алексей и Юлия знают друг друга с 5 класса, сначала дружили, потом разъехались на учебу. А после встретились в родном городе и решили больше никогда не расставаться. Сыграть свадьбу планировали 5 мая, но когда узнали, что можно пожениться в необычном месте, переписали заявление.

«Планируем завтра отметить с родственниками, потому что сегодня тяжелый день, дорога была насыщенной, эмоций очень много, нужно это все переварить», - сказала Юлия Нестеренко, молодая жена.

Читайте также: Свадьба на лоне природы: на Ямале запустили проект по регистрации брака в необычных местах

После торжественной церемонии, зарядка, инструктаж и колонна, разбитая на группы стартует к цели. В этом году дорога к подножию максимально комфортная. Сильные ветра выдули снег, и под ногами нет труднопроходимой рыхлой массы.

Среди тех, кто решил покорить райскую вершину Виталий Павлович. Он самый взрослый участник «Движения вверх». Через 2 года мужчине исполнится 72. Ходить на Рай-Из он начал, когда вышел на пенсию.

Погода в этом году участникам благоволила. Солнечная и безветренная придавала силы тем, кто присел отдохнуть. Идти одним темпом, не сбиваясь, чаще отдыхать, и правильно дышать. Все эти простые правила помогают дойти до «пятачка» - перевалочного пункта на высоте 670 метров.

Впереди и правда один из самых трудных отрезков пути. А дальше испытание на волю. Подъем не такой крутой как до этого, но за каждым холмом виднеется новый, и кажется, что нет этой дороге ни конца, ни края. Маршрут до вершины, длинной 4 километра, 868 занял 2 часа 10 минут.

Преодолеть себя, провести день на свежем воздухе или загадать желание, завязывая ленточку на вершине. Каждый из участников сам определял для себя зачем ему это «Движение вверх». Рай-Из ежегодно манит к себе сотни туристов. Потому что увидеть один из самых древних горных хребтов в мире -это еще один плюс в копилку незабываемых эмоций.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика