Судьба треснувшего дома села Мужи решится в конце года

Судьба аварийного дома по Совхозной села Мужи решится в конце года. Объект обследовали специалисты Нижегородского института промышленного и гражданского проектирования. Проверили инженерные коммуникации и прочность фундамента. На основании собранных данных эксперты подготовят проект. В документе детально пропишут, что стало причиной деформации и как локализовать последствия.

Напомним, многоквартирный дом в декабре 2017 дал трещину, жильцов расселили. А в основание фундамента вмонтировали термостабилизаторы. Они поддерживают температуру почвы под зданием на уровне минус 5 градусов. С момента их установки деформации больше не регистрировали, это даёт надежду, что дом можно спасти.

«Я бы не хотел торопить события. Здесь может не один, а комплекс всяких причин быть. Нужно понять: что главное. Из-за чего эта основная причина. И, соответственно, принять решение. Будет принято конкретное конструктивное решение по укреплению, усилению и других мероприятий, необходимых для восстановления данного жилого дома», - рассказал Сергей Ухабин, генеральный директор Нижегородского института промышленного и гражданского проектирования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика