Суд возобновил слушания по уголовному делу об убийстве ветерана

Суд возобновил слушания по уголовному делу об убийстве ветерана

В Новом Уренгое возобновились слушания по уголовному делу об убийстве Ивана Шапоренко. Насильственная смерть ветерана афганской войны в июле прошлого года вызвала в городе широкий общественный резонанс.

В зале заседаний свободных мест нет — желающих участвовать в процессе достаточно с обеих сторон: друзья, близкие, сослуживцы. Жены потерпевшего, которую первой приглашают для дачи показаний, в тот злополучный вечер рядом с мужем не было, находилась в отпуске. Сын сообщил что отец в реанимации.

Картину произошедшего в тот вечер восстанавливают с помощью свидетелей. Участники будущего конфликта отдыхали в двух разных компаниях. Иван Шапоренко пришел с друзьями, пили пиво на террасе. Ненадолго присоединился сын с семьей, потом ушел. Марат Кулиев был свидетелем на свадьбе друга. Что произошло между ними сняла камера видеонаблюдения, установленная в «Лионе».

Очевидец произошедшего Дмитрий Лиуш, тоже гулявший на свадьбе, говорит: конфликт между Шапоренко и Кулиевым завязался в фойе, недалеко от уборной. Он встал между мужчинами, пытаясь не допустить стычки. Попросил еще одного из свадебных гостей, вышедшего в холл, увести Шапоренко. В его сопровождении пожилой мужчина направился в сторону выхода. Их уже разделяло несколько метров. Казалось инцидент исчерпан.

Полученный удар, от которого пожилой мужчина упал на кафельный пол, стал для него роковым. Через несколько дней Иван Шапоренко скончался в городской больнице. Нецензурная брань с упоминанием матери вывела Кулиева из равновесия, - утверждают его знакомые. Вдова умершего заверяет, - ее муж никогда первым не шел ни на какой конфликт. То, что он спровоцировал случившееся называет бредом.

Это уголовное дело уже меняло квалификацию со 111 статьи — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, на 109 — причинение смерти по неосторожности, и обратно. Однако прежде чем суд поставит точку в этом деле пройдет еще не одно заседание. Следующие слушания по делу состоятся в ноябре.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика