Суд вместо тюрьмы отправил 35-летнего надымчанина лечиться от наркомании

Ранее мужчина был пойман с «закладкой»

Суд вместо тюрьмы отправил 35-летнего надымчанина лечиться от наркомании

Суда приговорил 35-летнего жителя надымчанина, ранее пойманного с наркотиками, к 360 часам обязательных работ и обязал его пройти лечение от пагубного пристрастия.

27 февраля мужчина заказал через интернет запрещенные вещества, заплатив за за это 13 тысяч рублей. Получив фото с местом закладки, он прибыл в лесополосу за городом, где обнаружил сверток.

Вернувшись обратно, ямалец был задержан полицией. При личном досмотре у него нашли 3 грамма наркотика. Задержанный прошел судебно-психиатрическую экспертизу, согласно выводам которой он был признан нуждающимся в лечении от наркозависимости и медико-социальной реабилитации.

Читайте также: «Энергетические вампиры»: диетолог назвала продукты, вызывающие усталость

«С учетом этого, суд согласился с позицией государственного обвинителя и наряду с назначением наказания в виде 360 часов обязательных работ на основании ст. 72.1 УК РФ обязал его пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию», – сообщили в прокуратуре.

Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение возложен на уголовно-исполнительную инспекцию.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика