usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
03 сентября 2013 |

Студентам предлагают построить порт Сабетта

Студентам предлагают построить порт Сабетта

Сто студентов вернулись в Санкт-Петербург с Ямала, где они два летних месяца работали на строительстве объектов Бованенковского нефтегазового месторождения. Ямал принимает студентов крупнейших петербургских ВУЗов уже четвертый год подряд.

Работодателем для студентов Санкт-Петербурга в этом году выступило ЗАО «Заполярпромгражданстрой». За короткое северное лето стройотрядовцам поручили ввести в эксплуатацию жилую территорию компрессорной станции «Ярынская», входящую в систему газопровода «Бованенково-Ухта». Студенты выбирали лишний грунт, готовили площадки у жилых домов и укладывали их специальными бетонными плитами. За сезон стройотряды из Петербурга отработали 53 смены, уложили 2,5 квадратных километра плит, выбрали более 300 кубометров грунта и успешно сдали объект в эксплуатацию.

Всего же на студенческих стройках Ямала в этом трудовом сезоне отработали более двух тысяч человек. Отряды приехали из Алтайского, Красноярского и Пермского краев, республик Удмуртия и Татарстан, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кировской, Самарской, Омской, Белгородской и других областей, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии. В основном бойцы работали на Бованенковском и Юрхаровском месторождениях, строительстве набережной в окружной столице и железнодорожной линии Обская - Бованенково. В дальнейшем планируется привлечь студенческие отряды для строительства порта Сабетта.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров