usd
66.2
eur
74.82
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
03 сентября 2013 |

Студентам предлагают построить порт Сабетта

Студентам предлагают построить порт Сабетта

Сто студентов вернулись в Санкт-Петербург с Ямала, где они два летних месяца работали на строительстве объектов Бованенковского нефтегазового месторождения. Ямал принимает студентов крупнейших петербургских ВУЗов уже четвертый год подряд.

Работодателем для студентов Санкт-Петербурга в этом году выступило ЗАО «Заполярпромгражданстрой». За короткое северное лето стройотрядовцам поручили ввести в эксплуатацию жилую территорию компрессорной станции «Ярынская», входящую в систему газопровода «Бованенково-Ухта». Студенты выбирали лишний грунт, готовили площадки у жилых домов и укладывали их специальными бетонными плитами. За сезон стройотряды из Петербурга отработали 53 смены, уложили 2,5 квадратных километра плит, выбрали более 300 кубометров грунта и успешно сдали объект в эксплуатацию.

Всего же на студенческих стройках Ямала в этом трудовом сезоне отработали более двух тысяч человек. Отряды приехали из Алтайского, Красноярского и Пермского краев, республик Удмуртия и Татарстан, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кировской, Самарской, Омской, Белгородской и других областей, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии. В основном бойцы работали на Бованенковском и Юрхаровском месторождениях, строительстве набережной в окружной столице и железнодорожной линии Обская - Бованенково. В дальнейшем планируется привлечь студенческие отряды для строительства порта Сабетта.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях