"Студенческая весна" принесла Ямалу первые всходы. 14 наград и море эмоций

В Тольятти продолжаются творческие сражения одаренной молодежи. Всероссийская студенческая весна принесла немало сюрпризов. Ребята без устали поют, танцуют и импровизируют.

Второй и третий день соревнований были не из легких. Пока ямальцы репетируют, сибиряки удивляют зрителей театром теней, башкиры изображают на сцене спартанцев, а кузбас зажигает зал флейтой. Ответ держит наш Андрей Лапцевич. Лапа, как здесь его называют.

Оригинальный жанр – один из сложнейших, но очень зрелищных. Павел Кореневский потратил полгода на 3-минутный номер с пантомимой. Вдохновленный комиком Мистером Бином – его человек-оркестр смог бы заменить собой всю филармонию. «Самая большая проблема – это написание фонограммы. Если не получалось – надо было переписывать заново, а все записывалось вживую», - рассказывает участник фестиваля «Студенческая весна» из Ямала Павел Кореневский.

Ещё одно музыкальное направление, которое представили ямальские ребята – рэп. Здесь наши парни качали и раскачивали зал, один за другим. «Добро и любовь – самое главное. Михаба – эта та музыка, которая должна просто людям счастье. Нам кажется, мы прокачали зал и у нас получилось», - считают ямальские участники фестиваля «Студенческая весна» группа «Михаба».

Теперь хореография. Народные танцы – одна из номинаций, на первенство в которой мы претендуем. Впрочем, самое неожиданное всегда происходит в номинации фристайл. Сидоренко Татьяна - смахнула слезы одиночества, наши брейкеры вытворяли чудеса на стульях, а пара Олега Хмелева и Дианы Караван показала мир двоих, чья любовная лодка разбилась о быт. Музыки в номере нет. Главный аккомпаниатор – окружающий мир. Очень сложно работать над звуками – связать хореографию. Но в нашем танце – бытовуха съедает людей и парень уходит от этого всего. Мы пытались этим танцем показать то, что люди находят друг друга, они влюбляются, ссорятся, мирятся», - считает ямальский участник фестиваля «Студенческая весна» Олег Хмелев.

В последний день соревнований нашей команде предстояла самая большая битва – региональный конкурс. 40-минутная программа. На входе - афиша с главной темой – «студент во все времена студент». На лестнице – переодетая молодежь раздает флаеры. За основу взяли советскую классику - приключения Шурика. В постановке было все: и девочка Лида, и смекалистый профессор, и знаменитое «прием – прием!».

Тема студенчества - это всегда романтика, свежая струя эмоций. Зал апплодировал, когда Шурик подарил Лиде охапку ромашек. Лирический настрой поддержала Александра Бартеньева - спела знаменитую «Же тем».

Студенческим духом свободы и неиссякаемого креатива проникся и наш оператор Рейнгольд Вашкевич. Он отложил в сторону камеру и рванул на сцену. Еще раз доказав – ямальская молодежь талантливая и дружная. Финальный аккорд. Соревнования закончены.

Буквально несколько минут назад в Тольяти прошла церемония награждения. Наши ямальские студенты взяли 2 спецприза. Один из которых - за музыкальную насыщенность в региональной программе. Так же наши танцоры сорвали куш – сразу 5 призовых мест. Кроме этого, впервые Ямал отметили в оригинальном жанре. Пантомима Павла Кореневского заняла второе место. Всего в нашей копилке 14 наград по 6 направлениям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика