Студенческая жизнь на Ямале: как проходит заселение в общежития техникумов и колледжей

Студенческая жизнь - то, о чем мечтают многие абитуриенты. Но ее невозможно представить без жизни в общежитии. В эти дни в колледжах и техникумах Ямала продолжается заселение студентов. В каких условиях сегодня будут жить и учится воспитанники Ямальского многопрофильного колледжа увидела корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

Боевое крещение самостоятельным бытом Татьяна Климова впервые испытала в прошлом году. Приехала учиться в Салехард после девятого класса из поселка Яр-Сале. Жизнь в общежитии для девушки оказалась не в тягость. Второкурсница вновь заселилась в одну из комнат пятиэтажного здания по улице Совхозная.

Татьяна Климова, второкурсница Ямальского многопрофильного колледжа: «Комнаты хорошие. На каждые четыре комнаты выделяется один холодильник, кухня. У нас две душевые. В принципе вообще все отлично».

Но, видимо, не всем студентам из отдалённых поселков и городов удается сразу заселиться. В одной из популярных соцсетей пожаловались: в одном из общежитий многопрофильного колледжа за лето не успели сделать ремонт. Студентов не заселяют, им даже придется спать на улице. Поступили ли обращения от студентов по этому поводу, мы узнали у представителя колледжа.

Мария Байдашина, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Ямальского многопрофильного колледжа: «Никто вообще не обращался, если были факты обращения от родителей, от самих студентов, мы сразу же своевременно реагировали, применяли меры, но никто на улице не остался. Заселение в общежитие по улице Броднева началось с 3 сентября, в настоящее время туда уже заселено 17 юношей».

В общежитии на Броднева 17 комнат, рассчитано на 86 мест. В первой половине здания этим летом сделали косметический ремонт. Обновили душевые кабины, комнаты, поменяли электропровода, повесили светодиодные лампы, утеплили полы, заменили входную дверь. На все про все из бюджета округа потратили более четырех миллионов рублей. Кроме этого, студентов обеспечили спальными принадлежностями и предметами гигиены.

Антонина Киселёва, старший воспитатель Ямальского многопрофильного колледжа: «Может они обижаются, что медленно заселяют, но это не медленно заселяют. Заселение начинается с восьми утра и до двенадцати, до полтретьего ночи сидят заведующие общежитием, принимают до последнего студента, который в общежитии есть».

Всего в трех общежитиях многопрофильного колледжа будет проживать тысяча сто восемь человек. Из них на сегодня заселены чуть более шестисот юношей и девушек. Заселение - в течение месяца, пока не съедутся все студенты из отдаленных поселков Ямала, городов России и даже Ближнего Зарубежья. Ямал ждет всех – в Арктике на улице не оставляют –замерзнешь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика