Фен-шуй по-ненецки. Будет ли ждать удача жителей в доме на болоте

Фен-шуй по-ненецки. Будет ли ждать удача жителей в доме на болоте

В Находке сейчас возводят сразу два жилых дома. В одном будет 8, в другом 13 квартир. Оба сдадут «под ключ» уже этой осенью — обещают строители.

Рустам Салихов, прораб ООО «Карсикко-Дом» рассказывает: «До конца сентября месяца будут дома завершены. А в ноябре мы уже должны завершить благоустройство территории».

Проблема может возникнуть лишь с благоустройством прилегающей территории: ведь привозного песка понадобится много.

Рустам Салихов, прораб ООО «Карсикко-Дом» объясняет: «Тут болотистая местность, поэтому я даже не знаю, сколько уйдет точно на отсыпку, потому что возможно песок будет уходить в топь».

Еще одна проблема, это подключение к новым домам системы коммуникаций. Местные жители в недоумении: в селе ведь нет централизованного водоснабжения, как без воды в квартирах будет работать канализация? Есть вопросы и по теплу.

Евгений Яптунай, глава администрации с. Находка рассказывает: «У нас в плане с прошлого года проведение новой теплотрассы. Она практически на 50 процентов готова, но из-за каких-то передряг между собой подрядчика или заказчика, исполнителей, работы были приостановлены. На сегодня вопрос решается, я думаю, к отопительному сезону мы будем с новыми коммуникациями».

Между тем, некоторые находкинские семьи уже готовятся к переезду. Оценивают плюсы и минусы нового жилья.

Виктор Салиндер, живет по соседству с «большой стройкой», по документам он одним из первых должен переехать в новострой. Жена и все 9 детей Виктора такому событию, рады. Однако сам глава семейства покидать свой старый барак не спешит. Виной тому, суеверие.

Виктор Салиндер, житель с. Находка сетует на расположение дома: «Каждый человек же хочет привлечь к себе удачу, а эти двери смотрят вон на ту гору. По фен-шую — это закрывает удачу, когда дверь в гору смотрит. Надо, чтобы рационально строили с учетом всех этих данных. Чтоб удачу человек получил от этого жилья. Самое главное уют и комфорт. А там пусть даже и будет комфортно, но все равно надо мной будут греметь».

«Лучше бы отдельное одноэтажное жилье», рассуждает Виктор. Но чиновники уверяют строить каждой семье по отдельному дому, это очень долго и экономически невыгодно.

Евгений Яптунай, глава администрации с. Находка объясняет, почему нет возможности построить жителям отдельные дома: «На сегодня практически для строительства новых домов территории пока нету, будем строиться только на освобожденной территории».

В новые квартиры пока переедут лишь жители ветхих и аварийных домов. Таких домов в Находке насчитывается шесть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика