Строительство моста через реку Ханмей закончат к весеннему паводку

Жители Лабытнаног и поселка Харп ждут, когда откроется обновленный мост через реку Ханымей. Его реконструкция продолжится даже зимой. Строители будут работать под специальным защитным тентом.

Тридцать лет мост через реку Ханмей стоял без изменений. Сейчас для его обновления используются новейшие технологии, такие как утепленный передвижной ангар. Внутри ангар снабжен тепловыми пушками, а его стены для сохранения нужной температуры покрыты полиуретановой пеной. Передвигаться он будет по рельсам. Пока его используют, в основном, для хранения инструментов и зачистки элементов будущего моста. Основная работа кипит снаружи.

Мост 1985 года постройки обновят по последним технологиям. Дорожное покрытие, вместо простого асфальта, будет фибробетонным. При этом в обычный бетон вводят специальные волокнистые добавки, что делает его особо прочным, износостойким и долговечным.

На сегодняшний день готово девять с половиной километров пускового комплекса. Завершить строительство моста планируют к весеннему паводку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика