Стрелявший в пасынка ямалец объяснил следователям, почему истязал ребёнка

Житель Лабытнаног пойдет под суд за истязания ребенка. С заявлением о жестоком обращении с пасынком – мальчиком 8 лет - в полицию обратилась жена обвиняемого. По ее словам, в августе этого года пьяному отчиму не хватило денег на спиртное, и он потребовал открыть копилку мальчика. За отказ ребенок получил два удара ногой в грудь. Проверки подтвердили: последние два года 30-летний мужчина бил мальчика неоднократно.

«В ходе следствия был установлен еще один вопиющий факт жестокого отношения к ребенку. В мае 2016 года обвиняемый, вместе со всей семьей, отдыхая на берегу реки, развлекался, стреляя из пневматической винтовки по бутылкам. А затем умышленно, с целью причинить боль, выстрелил ребенку в ногу. Ребенку понадобилась медицинская хирургическая помощь», - говорит Елена Демьянова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Вину мужчина признал. Свое поведение он объяснил тем, что никаких родственных чувств к пасынку не испытывает. В ходе следствия проведены судебно-медицинская и криминалистические экспертизы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика