Ученые назвали продукты, которые уменьшают риск рака
Фото: @annapelzer
Ученые, в ходе множества научных исследований доказали, что употребление этих продуктов снижает риск рака:
1. Зеленый чай. В нем содержится много антиоксидантов, известных как полифенолы (катехины), которые препятствуют делению раковых клеток. В том числе этот напиток снижает риск опухолей печени, легких, полости рта, поджелудочной железы, печени и простаты.
2. Ягоды. Гранат, малина и клубника богаты эллаговой кислотой, это сильнейший антиоксидант, который замедляет рост раковых клеток и предупреждает повреждения генов. Черника так же не менее полезна, она замедляет старение и предотвращает окислительные процессы.
3. Имбирь (свежий, высушенный, в порошке) и кукурма. Он значительно уменьшает воспалительные процессы в организме и замедляет рост опухолей. Имбирь хорошо усваивается организмом.
Кукурма – это приправа, которую делают из клубней растения из семейства имбирных. Особенно эффективна в лечении рака мочевого пузыря и кишечника. Уменьшает выработку организмом энзимов, связанных с воспалительными процессами.
4. Цитрусовые фрукты. Они богаты витамином С и антиоксидантами, которые помогают сражаться со свободными радикалами. В том числе цитрусы снижают уровень холестерина, что в свою очередь уменьшает риск и других болезней.
5. Капуста (цветная капуста, брокколи, кочанная капуста и другие виды). Эти овощи уже заслужили репутацию борцов с раком, они содержат индолы, которые стимулируют выработку мощного антиоксиданта - фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы позволяют попрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме рак.
Также капуста богата сульфорафаном, увеличивающего производство фермента, который улучшает иммунитет. В том числе в ней содержится много витамина С. Специалисты советуют употреблять эти овощи сырыми, или после непродолжительной обработки паром.