Стартовал сезон хурмы, или почему северянам необходимо включить этот фрукт в свой рацион

Стартовал сезон хурмы, или почему северянам необходимо включить этот фрукт в свой рацион

Когда на Севере уже лежит снег и за окном минусовая температура, на прилавках появляется яркий и солнечный фрукт, который обладает не только отменным вкусом, но и содержит массу полезных веществ, в том числе помогающих укрепить иммунитет.

Во-первых, хурма улучшит ваше зрение, потому что в ней содержится большое количество витамина А. Он также является мощным антиоксидантом, который не только оберегает ваши клетки от свободных радикалов, но и замедляет старение, и даже снижает риск развития рака.

Во-вторых, в хурме есть ещё один мощный антиоксидант – витамин С. В 100 граммах фрукта содержится 10% дневной нормы этого лечебного витамина, который будет крайне полезен нашему организму, ведь на носу – сезон гриппа и простуды.

Кроме того, спелая мякоть хурмы – это кладезь органического йода и железа, который просто необходим жителям Севера.

Ешьте хурму и радуйтесь! Этот чудесный плод также содержит много моносахаридов: глюкозы и фруктозы (это, кстати, самый полезный вид сахара), которые поднимут вам настроение и заодно укрепят ваше сердце.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика