Стали известны имена победителей заключительного этапа конкурса «Славим человека труда!», прошедшего в Новом Уренгое
Заключительные этапы конкурса профмастерства «Славим человека труда!» прошли в Новом Уренгое. В течение двух дней слесари-КИПовцы и инженеры-строители со всего Уральского федерального округа боролись за звание лучшего в профессии.
Торжественную часть начинают цитатой из Ромена Роллана. Затем в зал приглашают участников, гостей, ветеранов труда, студентов нефтегазового техникума. Выступают представители органов власти, трудовых династий.В ходе жеребьевки участники получают порядковые номера. Это обязательное условие для честного судейства.
Собрались представители самых разных предприятий. Все - специалисты не ниже 4 разряда. В списке практических заданий - настройка оборудования котельной в аварийном режиме, тестирование и расчет напряжения в приборах учета тепла и воды.
Техника в целом знакома, только модели другие, признаются участники. Тем не менее, за 20 минут нужно ее освоить и оперативно выполнить поставленную задачу.
Судьи проверяют первые выполненные задания. Результаты радуют – работать люди не разучились. Главная задача конкурса — вернуть интерес молодежи к трудовым профессиям. Высококвалифицированных специалистов жилкомхоза округу не хватает, есть проблемы с их обучением.
Кстати, это только со стороны кажется, что тут все спокойно. На самом деле, признаются участники, азарта на конкурсе хватает.
По мнению КИПовцев, за их специальностью будущее, потому что автоматизация всегда на полшага впереди прогресса. И рабочей молодежи следует обратить на эту профессию особое внимание.
В конкурсе принимали участие 28 высококлассных специалистов из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО. Нам стали известны имена победителей.
В обеих «взрослых» номинациях победили новоуренгойцы, два Евгения - Лоскутов и Коротков. В «инженерном искусстве молодых» - тюменец Лев Максимов.