Стали известны даты завершения пассажирской навигации 2022 в ЯНАО

Пассажирская навигация на Ямале завершится в начале октября

Стали известны даты завершения пассажирской навигации 2022 в ЯНАО

Пассажирские суда на Ямале готовятся к зимовке. Навигация завершится в первых числах октября. Об этом сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Первыми прекратят перевозить людей по маршруту Салехард - Новый Порт - 7 октября. Последний в этом году рейс от Салехарда до Приобья состоится 17 октября.

Самый протяженный период навигации приходится на переправу Салехард - Лабытнанги. В прошлом году паромы перестали курсировать 31 октября. Как будет на этот раз, зависит от погодных условий.

Что касается других межмуниципальных маршрутов, последние рейсы запланированы на следующие даты:

  • 8 октября Березово - Салехард – Мужи
  • 9 октября Салехард – Катравож
  • 10 октября Салехард - Питляр - Горки - Лопхари - Казым Мыс и Салехард - Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале
  • 11 октября Салехарда - Шурышкары – Мужи

Читайте также: Жилплощадь на воде: плавучий дом пришвартовался к берегам Салехарда

Оперативную информацию по вопросам навигации можно узнать по телефону справочной службы перевозчика Северречфлот: 8-(800) 350-63-90 и по номеру справочной службы Речного вокзала в Салехарде: +7 (34922) 4-23-22.

После того как суда в последний раз доставят пассажиров к местам назначения, они отправятся на зимовку для проведения ремонтных работ, которые завершатся к началу следующей навигации.

Фото: dtidh.yanao.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика