С 1 октября на Ямале запустят автобусный маршрут из газовой столицы в Уренгой

Маршрут № 101 Уренгой – Коротчаево будет продлен до Нового Уренгоя. Об этом северяне попросили губернатора Ямала во время его ежегодной поездки по округу.

С 1 октября на Ямале запустят автобусный маршрут из газовой столицы в Уренгой

С 1 октября автобусный маршрут соединит Уренгой с газовой столицей. В дороге от поселка до Нового Уренгоя пассажиры проведут два часа.

Время отправления из поселка Уренгой в 07:00 и 16:30, из Нового Уренгоя в 10:30 и 19:00.

Стоимость билета:

  • от поселка Уренгой до газовой столицы - 180 рублей.
  • из Уренгоя в Коротчаево - 70 рублей,
  • из Нового Уренгоя в Коротчаево – 110 рублей.

«Этот маршрут улучшит транспортное обслуживание поселка, он востребован у жителей для проезда к месту работы, на железнодорожный вокзал и в аэропорт», – сказал начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Александр Стихин.

Смотрите также: 8 часов в пути за 3 тысячи рублей: на Ямале стартует новый автобусный маршрут

В окружном правительстве подчеркнули, что сеть межмуниципальных автобусных маршрутов будет ежегодно расширяется, а муниципальные автобусные парки - пополняться новым автотранспортом. В этом году ввели три новых направления, теперь их девять.

Дополнительную информацию по новому маршруту можно получить по номеру телефона диспетчерской службы перевозчика: 8 (34934) 9-10-69.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика