Стал известен виновный в смерти машиниста, чей бульдозер утонул на зимнике Салехард - Надым

Стал известен виновный в смерти машиниста, чей бульдозер утонул на зимнике Салехард - Надым

На Ямале суд признал виновным инженера ООО «Реском-Тюмень» по вине которого погиб человек во время работ на зимней автотрассе Салехард – Надым.

По данным следствия, сотрудник выше указанной компании нарушил правила безопасности во время ведения строительных работ, в результате чего, его действия повлекли за собой смерть человека по неосторожности.

Случилось это 5 декабря 2016 года, инженер производственно-технического отдела строительной фирмы, направил для укатки снега бульдозер с волокушей в район 33-40 км зимней трассы Салехард – Надым, не приняв меры по обнаружению здесь водных преград, а также, не оборудовав реки предупреждающими знаками.

В результате бульдозер, пересек не оборудованный предупреждающими знаками участок, провалился под лед, машинист утонул.

Суд назначил мужчине наказание – 2 года лишения свободы условно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика