Средний размер взятки на Ямале составляет 450 тысяч рублей

Какова цена отката – рассуждали в прокуратуре. С учетом того объема бюджетных денег, которые осваиваются на Ямале, суммы являются благодатной почвой для проявления коррупции.
Средний размер взятки на Ямале составляет 450 тысяч рублей, по России это 150 тысяч рублей. Коррупцию не искоренить, но бороться надо и искать в этом деле творческий подход. К ответственности привлечено 658 лиц. 90% наказаний это штраф, в этом году их выписано более чем на 7 миллионов рублей. 5 из них оплачено, но как показывается практика, на пресечение коррупции это никак не влияет. С этого года изменилась практика суда по назначению наказания за совершение данных преступлений. Сейчас за получение взятки чиновники могут получить до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика