Пять паромов встали во льду на переправе Салехард - Лабытнанги

Сразу пять груженых паромов с автомобилями и пассажирами встали посреди Оби на переправе Салехард - Лабытнанги. Их утренние рейсы уже проходили в особом режиме. На борт брали только тех, у кого горящие билеты или работа, которая не может ждать.

Пятьдесят девять пассажиров застряли во льдах на барже посреди Оби. Оттуда их вывозили на дополнительном теплоходе. Пострадавших и видимых повреждений судна нет. Жители Лабытнаног долго, без всяких удобств и в полном неведении мерзли на салехардском берегу.

Растущие ледовые поля мешают движению паромов. Их толщина сейчас всего 5-6 сантиметров, но масса постоянно растет. Дорогу для паромов весь день пробивал мощный толкач.

Полная остановка переправы намечалась на 10 вечера, но последний паром со всеми успевшими желающими отправился от Салехарда в 4 часа дня. Начинаются работы по подготовке трассы для вездеходов и воздушной подушке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика