USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
+0.33
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
19 октября 2017 |

Спрос на облигации Ямала в полтора раза превысил предложение. Да так, что банки-агенты остановили приём заявок

Спрос на облигации Ямала в полтора раза превысил предложение. Да так, что банки-агенты остановили приём заявок

Спрос на облигации Ямала в полтора раза превысил предложение. Да так, что банки-агенты остановили приём заявок на их приобретение, сообщает окружное правительство. 

Финансовые организации получили заявок на приобретение ценных бумаг на сумму в полтора миллиарда рублей, что на 50% больше объема эмиссии, который составляет один миллиард.

Это означает, что «Газпромбанк» и «Запсибкомбанк» будут удовлетворять поступившие к ним заявки на покупку ценных бумаг округа не полностью. Например, если в один из банков поступило запросов на покупку ямальских облигаций на миллиард рублей, а его доля в размещении составляет 750 миллионов, то каждая заявка будет удовлетворена на 75 процентов.

Таким образом, если человек подал заявку на покупку ста штук облигаций на сумму в 100 тысяч рублей, то сможет он приобрести только 75 штук на сумму в 75 тысяч. Пропорции распределения общего объема облигаций между банками остаются коммерческой тайной. Об этом рассказала замдиректора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева.

Стоит отметить, что большую часть ценных бумаг региона купили сами ямальцы. В «Газпромбанке» подчеркнули, что доля поручений, поступивших из ЯНАО, стала одной из крупнейших. В «Запсибкомбанке» отметили интерес к облигациям ЯНАО также в Тюменской области и Югре.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров