Справятся ли пожарные Ноябрьска с горящими цистернами со сжиженным газом?

Справятся ли пожарные Ноябрьска с горящими цистернами со сжиженным газом?

Ситуация максимально приближена к реальной. Справиться с заданием пожарные службы должны в самые кротчайшие сроки. На борьбу с якобы пламенем брошены все силы Ноябрьских пожарных частей. Помощь в ликвидации ЧС оказывают сотрудники компании «Сибур Транс», на объекте которых по легенде и произошло ЧП. Активное участие принимают добровольные пожарные дружины и пожарные специализированного железнодорожного состава.

Кстати, этот железнодорожный состав имеет неплохое оснащение необходимое для тушения пожаров. Причем, пожарные поезда нередко принимают участие не только в ликвидации происшествий на железной дороге, но и помогают справляться с лесными пожарами. Зачастую на борьбу со стихией огнеборцам приходится выезжать далеко за пределы города и даже округа.

Одно из больших преимуществ состава - большой объем цистерн, которыми оборудован поезд. Они вмещают в себя более пяти десятков тонн воды.

А в такой ситуации количество воды имеет, чуть ли не решающее значение. Емкости с газом необходимо непрерывно охлаждать. Пока пожарные льют воду на цистерны, на пути пригоняют локомотив - горящую емкость необходимо отцепить от основного состава, чтобы огонь не перекинулся на соседние бочки.

Еще несколько минут и задача, поставленная перед огнеборцами, выполнена. Кстати, специалисты говорят, что если бы происшествие было реальным - все напрямую зависело бы от слаженности действий оперативных служб.

И не смотря на то что ситуация с возгоранием цистерны инсценирована, действия пожарных проверяющие оценивали по всей строгости. Общая оценка - хорошо.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика