Справедливость восторжествовала: ямалец, протаранивший на авто обидчиков, отправился за решетку

1172

35-летнего ямальца осудили за убийство и покушении на убийство пяти человек. Напомним, трагедия случилась 31 июля 2017 года. Тогда житель Сеяхи после конфликта, произошедшего с шестью ямальцами, решил их убить. Находясь за рулем под градусом, прибавив скорость, он целенаправленно поехал в сторону обидчиков и сбил двух из них. В результате 25-летний мужчина скончался на месте, а его друг получил тяжелые травмы и выжил лишь благодаря своевременной медпомощи. Остальные успели отбежать в сторону.

Во время предварительного следствия мужчина оказывал активное противодействие, затягивая сроки расследования. Свою вину он не признал.

Ранее, 2 февраля 2019 года, вердиктом коллегии присяжных заседателей он был оправдан, но прокуратура округа обжаловала решение суда из-за того, что защитники неоднократно выкрикивали во время процесса ненужную информацию, искажали показания свидетелей и не реагировали на замечания судьи.

В апреле прошлого года оправдательный приговор был отменен. При повторном рассмотрении дела присяжные признали вину мужчины. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года и с лишением водительских прав на 3 года, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика