Специальная комиссия приехала на факторию 5-6 Пески, чтобы проверить и принять в эксплуатацию жилой дом

Специальная комиссия приехала на факторию 5-6 Пески, чтобы проверить и принять в эксплуатацию жилой дом. Раньше здесь был клуб. Однако очень быстро становится ясно, что счастливое новоселье придётся отложить. На капремонт дома из средств районного бюджета выделен миллион 760 тысяч рублей.

И к подрядчикам, а это компания «Тазспецсервис», много вопросов. На качество утепления здания специалисты обращают особое внимание. Дом должен быть готов к суровым погодным условиям. Кроме того, есть вопросы к установке печки. Речь идет о нарушении техники пожарной безопасности. В глаза бросаются и, так называемые, эстетические недостатки. Потолок покрашен той же краской, что и пол.

«С точки зрения просто человека и гражданина – вот я как человек, например, не стала бы заходить в этот дом и жить в нём. А мы переоборудуем клуб под жильё пенсионера, человек, который своим вкладом и вообще своим трудом заслужил, чтобы ему создали человеческие условия для проживания», - говорит Мария Веникова, заместитель главы администрации Тазовского района.

По словам инженера управления капитального строительства Тазовского района, для того, чтобы устранить все недочёты, подрядчикам потребуется примерно две недели.

«Здесь надо будет посмотреть утепление полов, потому что сейчас сквозит. Проходы через перекрытия крыши, дымовых труб надо изоляцию посмотреть. Есть недочёты, которые надо устранить», - сказал Николай Чумутин, инженер МКУ «Управления капитального строительства Тазовского района».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика