USD
63.27
+0.37
EUR
73.48
+0.35
НЕФТЬ
72.42
-3.38%
Вести Ямал
19 июня 2018 | Марина Пормина

Специалисты прокомментировали ситуацию с нашествием крыс в одном из дворов ямальской столицы

×

×

Источники туляремии, псевдотуберкулеза, иерсиниоза, сыпного тифа и бешенства - носители этих природно-очаговых инфекций - крысы. Накануне в столице Ямала замечены их скопления возле дома по Совхозной, 12.

Как видно на кадрах, в нежилом помещении северяне содержат голубей, подкармливают воробьев. На обед, согласно видео, снятому нашим земляком и размещенном в соцсети, заглядывают и грызуны. А, между тем, рядом находятся Ямальский колледж и общежитие образовательного учреждения, где обучаются и живут подростки.

«Обязательно нужно, чтобы в городе проводились дератизационные мероприятия по уничтожению грызунов. По идее это делают ЖКХ, управляющие компании. Мы контролируем исполнение санитарных правил по дератизации в рамках контрольно-надзорных мероприятий – приходим в садик или школу. Проверяем выполняются ли эти мероприятия», - прокомментировала ситуацию Светлана Познахарева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

В свою очередь, в «Единой городской управляющей компании» корреспонденту «Вести Ямал» сообщили, что по данному адресу к ним не поступало заявок с просьбой об уничтожении грызунов.

«В любом случае, мы производили дератизацию в мае. Плановая дератизация у нас обычно проходит в весенний период. Вообще жильцы домов, которые мы обслуживаем, нам иногда звонят, обращаются по поводу крыс, но не часто», - сообщили в управляющей компании.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях