Специалист, нужный Ямалу: юных боксеров в Лабытнанги обучает новый тренер

Со слов наставника, у воспитуемых большое будущее и основа всему - несгибаемый северный характер

45 боев и 44 победы - такой послужной список 15 летнего боксера из Лабытнаног. Вадим Ишмуханов занимается этим видом спорта уже шесть лет. И проиграл только самый первый бой.

Когда просто переволновался перед выходом на ринг. Учёл полученный опыт и с тех пор больше не проигрывает. Равных ему в его возрастной и весовой категории на окружных, региональных, и республиканских турнирах - нет.

«В Лабытнанги, вообще на Ямале есть соперники? Не знаю. Шесть лет не проигрывал. Пока не нашёлся. Но думаю есть конечно. Вот я в апреле боксировал в Архангельске, там попался хороший парень, было достаточно тяжело. Но я выиграл!», - сказал Вадим Ишмуханов, боксер.

Вадим 6 лет занимался у Николая Васильева. Он научил всем хитростям юного спортсмена и подготовил отличную плеяду лабытнангских бойцов. Но в начале года тренер завершил карьеру и уехал на Большую землю. Боксеры города Семи лиственниц остались без наставника. Это грозило потерей формы.

Но в конце ноября проблема решена. Обучать будущих чемпионов приехал молодой перспективный тренер из Омска. Юрию Королёву 25, боксом занимается уже более 18 лет.

За плечами звание кандидата в мастера спорта, более 200 боёв, титулы чемпиона Омска и призовые места Универсиады 2016 и 2018 годов. Он закончил Сибирский государственный университет и устремился на Ямал развивать любимый вид спорта.

«Уровень бокса здесь довольно не плохой. Прошлый тренер оставил после себя довольно таки хорошую базу, ребят с которыми можно и нужно работать. Включились, трудимся. Умение трудится у ребят безусловно есть, и с этим намного проще. Более чем возможны!», - рассказал Юрий Королёв, тренер по боксу.

Читайте также: Здоровье, новые победы и возможности: как на Ямале развивают спорт

Благодаря появлению нового наставника, школа бокса объявляет донабор учеников. Ещё больше детей могут попробовать свои силы на ринге «Северного характера». И изучить опыт советской, украинской и кубинской школ бокса - они в основе тренировок Юрия Королёва. Техника, быстрые ноги, надежная защита и хорошо поставленный удар.

Бокс контактый и жесткий вид спорта. При обучении особое внимание уделяют технике безопасности -чем меньше у спортсмена будет травм, тем больше побед - такое золотое правило чемпионов.

Руки - главное оружие боксера. Они состоят из множества маленьких костей и сухожилий, которые легко повредить. Перед боем или тренировкой спортсмены тщательно перебинтовывают каждый палец, чтобы минимизировать возможные травмы.

Молодой тренер сразу нашёл общий язык с воспитанниками. С их слов, им нравится система тренировки, она учит новым приёмам, одновременно продолжая традиции предыдущего наставника.

«Сразу видно, он их заинтересовал. Что-то новое преподнёс, где-то закрепил те моменты, которые они знают. По большей части спортсмены тоже идут не только в вид спорта, но и к тренеру. Я думаю, что у нас сложится и продолжится хорошая традиция в плане бокса в нашем городе», - прокомментировал Виталий Крикунов, инструктор методист спортивной школы «Юность».

Планы у лабытнангских боксёров грандиозные. В новом году спортсмены хотят показать мастерство на окружных и региональных турнирах. А самая главная цель -попасть в сборную страны. Чтобы в российской команде отставить честь Ямала на мировом ринге.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика