Спасти и сохранить ценные документы: огнеборцы Салехарда тушили условное возгорание Госархива

В Салехарде сотрудники МЧС провели пожарно-тактические занятия. По легенде, на пульт поступило сообщение, что загорелось помещение на втором этаже Государственного архива Ямала. Через две минуты огнеборцы прибыли на место вызова. К этому моменту, все работники эвакуировались самостоятельно. Пожарные приступили к разведке и тушению. Людей в здании не обнаружили, огонь ликвидировали быстро. Несколькими минутами ранее приехали сотрудники МЧС, чтобы провести учебную эвакуацию с персоналом и отработать необходимые действия на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

«Объект для нас новый. Недавно сдался в эксплуатацию. Поэтому личный состав предварительно ознакомился с планировкой и конструктивными особенностями здания, со всеми противопожарными системами зашиты, которые находятся на данном объекте», - сказал Богдан Шевцов, начальник пожарной части г. Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика