Спасенный канюк вновь порхает: ямальские хранители флоры и фауны поставили птицу на крыло

Ямальские хранители флоры и фауны поставили на крыло спасенного канюка. Сегодня птицу выпустили в естественную среду обитания. Напомним, на прошлой неделе истощенную птицу нашли дети в селе Мыс Каменный и отдали в участковый пункт полиции. В свою очередь, те передали ее инспекторам профильного ведомства. Все это время канюк находился под бдительным присмотром инспекторов, которые кормили пернатого пациента.

Отметим, Мохноногий канюк, единственная хищная птица которая является перелетной. Она даже получила свое второе название зимник из-за того, что люди его видели ранней весной и поздней осенью, уже по снегу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика