Совсем скоро в Салехарде выберут лучшего пекаря Ямала
19 октября в окружной столице пройдет конкурс «Славим человека труда». Не просто будет жюри выбрать самые лучшие караваи, пироги и хлеб. 13 человек представят 9 муниципалитетов.
Раскатка теста у Натальи занимает считанные секунды. За 17 лет работы пекарем женщина приготовила не одну тысячу караваев и булочек. Сегодня печет пирог с курицей, картофелем и луком.
«Очень люблю пироги, на них можно фантазию свою отразить, мне нравится. Не знаю почему, но я люблю свой труд, очень люблю работу с тестом», - говорит пекарь Наталья Пятак.
Во время съемки узнаем кулинарную хитрость. Чтобы пирог не надувался при выпечке, нужно сверху сделать отверстия.
«Это будет украшение для пирога, чтобы он не казался скучным, чтобы еще больше у людей был аппетит его скушать», - поясняет Наталья.
За звание «лучший пекарь» Наталья будет бороться впервые. Идей того, чем покорить жюри, много. Но время выбрать самую интересную еще есть. Пока ежедневно тренируется на работе. Кстати, в этом году будут оценивать и креатив кулинаров.
«Мы внесли в этом году такой пункт, что участники могут испечь любое изделие, стилизовав его под населенный пункт, который они представляют», - рассказала Татьяна Галицкая, главный специалист Департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.
За работой и ожиданием время пролетело незаметно. Пирог готов, а Наталья в очередной раз отточила свое мастерство.