В Муравленко началась операция "Жильё"

В Муравленко началась операция "Жильё"

Полицейские и пожарные Муравленко отправились в рейд по квартирам горожан. Наведываться по вечерам в гости 2 раза в год – их прямая обязанность. Весной и осенью в городе проводится профилактическая операция «Жилье».

Хозяевам квартир напоминают элементарные правила пожарной безопасности, а заодно проверяют, как эти самые правила соблюдаются. Особое внимание владельцам «деревяшек» и «нехорошим» квартирам. Во время рейда инспекторы сталкиваются с суровой реальностью. В некоторых домах не то что правила, а и номера экстренных телефонов не знают.

«Например, некоторые не знали о существовании номера экстренного вызова «112», на который можно звонить с любого телефона»,- отмечает старший пожарный ПЧ №6 ФПС по ЯНАО Юрий Сагачёв.

Все, кто не знает, не помнит или не считает нужным помнить о пожарной безопасности, за это заплатят. Первичное нарушение правил – это предупреждение, следующее – уже штраф.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика