Социологи выяснили, сколько денег нужно россиянам для счастья

Социологи выяснили, сколько денег нужно россиянам для счастья

Социологи выяснили, сколько денег нужно россиянам для счастья. ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого выяснилось, что 89 % опрошенных совершенно точно знают, что для абсолютного счастья им нужен ежемесячный доход в размере 105 тысяч рублей, а вот 3 % заявили, что счастье не в деньгах, еще 8 % сказали, что пока не определились, какая сумма их устроила бы.

Также опрошенные определили оптимальную сумму сбережений – она превышает чуть больше 398 тысяч рублей. Правда, как выяснилось, у 63 % опрошенных вообще нет и не было никаких накоплений.

Россияне также рассказали, как бы они хотели сохранить свои кровные. Самым популярным способом вложения средств является покупка недвижимого имущества – 46 % населения страны. 14 % готовы вложить свои деньги в драгоценности и золото, 7 % предпочитают покупать акции, 5 % подумали об инвестировании пенсионных фондов, а 29 % доверили бы деньги банкам.

В опросе приняли участие 1,2 тысячи человек, его социологи проводили в конце августа 2017 года, - передает гезета "Известия".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика