«Социальный лифт для подрастающих северян». Что еще обсудили на съезде ассоциации «Ямал-потомкам!»

В Столице округа прошел внеочередной съезд ассоциации «Ямал-потомкам!». Выбран состав Правления и внесены изменения в его устав. Поправки коснулись порядка формирования Совета старейшин и Молодежного совета Ассоциации. Число членов в этих структурах отныне не ограничено. В советы автоматически будут входить активисты муниципальных советов старейшин и молодежных отделений. Обсуждалась и возможность проведения заседаний в заочной форме – через меседжеры или соцсети. Еще одна проблема - создание «социального лифта» для подрастающих северян.

«Остановимся на тех ребятишках, которые поступают учиться в школы-интернаты и потом в дальнейшем отслеживать пути их роста. Всячески создавать условия для того, чтобы они могли получить образование, трудоустроиться, завести семьи. На мой взгляд, коренные малочисленные народы не должны ограничиваться ведением традиционного образа жизни», - рассказал Эдуард Яунгад, президент Ассоциации «Ямал-потомкам!».

Молодежное отделение Ассоциации «Ямал-потомкам!» сегодня готовится к участию в форуме «Российский Север». Полгода отделение возглавляет новый лидер - Надежда Сэротэтто. Недавно в ряды активистов влились первокурсники, и трудового энтузиазма им не занимать.

«На днях провели первое мероприятие. Очистили территорию Ангальского мыса от мусора. Ребята поддержали – считают, что это важно, это нужно делать», - сообщила Надежда Сэротэтто, лидер молодежного отделения Ассоциации «Ямал-потомкам!»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика