Социально ориентированные некоммерческие организации будут работать на общих условиях с государственными

Участие социально ориентированных некоммерческих организаций на рынке муниципальных услуг – тема семинар-совещания, организованного департаментом внутренней политики округа.
С первого января вступают в силу нормы закона, по которым подобные организации будут работать на общих условиях с государственными.
«Законодательство сегодня призывает общественные организации становиться профессиональными командами в поле оказания социальных услуг. То есть не только проводить звонкие мероприятия, а работать ежедневно, ежечасно, облегчая участь людей которые нуждаются в поддержке», - говорит исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени Вера Барова.
На федеральном уровне этот вопрос обсуждается с 2010 года. В России уже имеется опыт оказания социальной помощи нуждающимся. Как правило, такая помощь развита в мегаполисах, где имеются сильные общественные организации. Доступ к оказанию социальных услуг и государственному софинансированию на конкурсной основе теперь открыт и для некоммерческих организаций, и для бизнес-структур.
«Двигаться в этом направление надо. Возможно, это дойдет не быстро, где-то через год, где-то через пять лет. Но, тем не менее, перспектива развития в целом общества с тем, что бы снизить нагрузку на государство и вовлечь общественность в оказании соцуслуг, потому что по большей части они оказываются более эффективными, чем государство», - отметила первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика