Сотрудники ямальских газовых компаний начали проверку оборудования в домах своих абонентов

Сотрудники ямальских газовых компаний начали проверку оборудования в домах своих абонентов. Причина – несчастные случаи, которые произошли в городах России. В первую очередь инспектируют газовые колонки и бытовые плиты, затем инструктаж с пользователями.

Поворот рычага и легкое нажатие. Современные газовые плиты стали более модифицированными и безопасными. И все же, газовому оборудованию в квартирах необходим уход и обслуживание. Меньше месяца назад буквально прогремели новости о взрыве бытового газа в жилых домах - в Иваново и Рязани. Президент страны тут же распорядился - проверить каждую квартиру. Профильные службы мониторинг газовых плит проводят уже не первый год. Для этого сотрудники газовой службы отправляются в рейд по квартирам.

«Нужно с Горгазом заключить договор на техническое обслуживание. Вышел закон о мерах безопасности нашего оборудования. Мы его каждые три года будем проверять, стоимость обслуживания 1 150 рублей», - говорит Елена Савельева, слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования АО «Новоуренгоймежрайгаз».

Затем - проверка на утечку газа. Осматривают - вентиль, духовку и конфорки. Последним прочищают сопла. Нередко в них попадает моющее средство.

Техобслуживание газового оборудования проводят раз в три года. Но визит в квартиру может случиться и раньше, если там ощущается запах газа.

«Кто-то нас пускает, к кому-то мы попадаем, бывают, не пускают нас. Люди говорят мы сами, а потом происходит какой-нибудь взрыв или еще чего-нибудь», - рассказывает Елена Савельева.

Квартиры пользователей голубого топлива проверяют и в Губкинском.

Хозяин одной из квартир следит за своей плитой по всем правилам. Специалисты службы газа проверяют ее раз в два года. Колонку и водонагреватель - ежегодно.

«Проводится повторный инструктаж абонентов, что делать в случаях, если помещение загазовано. Как избежать взрыва», - отметил Олег Гринев, слесарь РГО 5 разряда ООО «Горгаз».

После проверки состояния газового оборудования, сотрудники газовой службы обязательно проводят инструктаж с жильцами. И напоминают - вызывать специалистов в свою квартиру важно и нужно, если в этом есть необходимость. Ну и, как учили в детстве, закрепляют знания номера телефона газовой службы – 04, который должны помнить все.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика