Сотрудники Госавтоинспекции перестанут выдавать участникам аварии справки о ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции перестанут выдавать участникам аварии справки о ДТП

С сегодняшнего дня Госавтоинспекторы больше не будут выдавать участником аварии справки о ДТП , это прописано в новом регламенте по работе дорожных полицейских. Теперь в протоколах и постановлениях люди в погонах начнут детально прописывать дорожное происшествие, то есть сколько и какие автомобили в них участвовали, характер повреждений, а также номер полиса ОСАГО и данные владельца машины, сообщает Российская газета. Но согласно правилам страховщиков, справка все равно нужна, и без нее могут отказать в возмещении ущерба. В результате, по мнению экспертов, вырастет количество обращений в суд. Кроме того, водители отныне обязаны по первому требованию инспектора показывать свое удостоверения, но вот изъять его сам полицейский больше не в праве, равно как и задержать автомобиль. Зато, у ГАИ появилась возможность останавливать машины в любом месте, и даже устраивать засады в проблемных и аварийно-опасных местах. Разрешено фиксировать превышение скорости на участках с временными знаками, такого раньше не было. Кстати, и сами автолюбители теперь имеют полно право снимать все действия Госавтоинспектора. А если полицейские подозревают человека в состоянии алкогольного опьянения, доставляют его на освидетельствование и там выясняется что он трезв, то сотрудники должны вернуть водителя к машине.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика