Сотрудник лабытнангской колонии был осуждён за ДТП с двумя пострадавшими

Сотрудник лабытнангской колонии был осуждён за ДТП с двумя пострадавшими

В Салехарде вынесен приговор по делу о ДТП, случившегося по вине сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО.

Известно, что 1 июля текущего года сотрудник колонии, управляя автомобилем «Мitsubishi lancer», ехал по автодороге «Аэропорт – Салехард» - не смотря на знак «Обгон запрещен», он решил обогнать сразу два автомобиля, идущих впереди него.

Итогом манёвра стал занос автомобиля, приведший к столкновению с движущимся по встречке «Honda Civic», в котором находился мужчина и его несовершеннолетний пассажир – оба они получили телесные повреждения.

13.10.2016 суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника колонии, но он приговор обжаловал. Свою вину он не признал, объясняя случившуюся аварию резким ухудшением состояния здоровья в момент нахождения за рулём, сообщает Прокуратура ЯНАО.

Но Суду округа встал на сторону государственного обвинителя - доказательств, свидетельствующих о виновности сотрудника ИК-8, было достаточно для вынесения обвинительного вердикта. Водителю «Мitsubishi» дали 2 года ограничения свободы, ровно на столько же он лишится возможности управлять автомобилем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика