Состояние всех тундровиков, включая детей, из зоны карантина в Ямальском районе, стабильное

Состояние всех тундровиков, включая детей, из зоны карантина в Ямальском районе, стабильное

29 июля в Салехардскую окружную клиническую больницу из Яр-Сале на дополнительное обследование и забор анализов для экспертизы поступили еще 8 тундровиков из Ямальского района. На сегодня под наблюдением находится 40 человек, некоторых детей сопровождают взрослые, они также получают профилактическую терапию. Медики по-прежнему принимают обязательные для такого случая упреждающие меры и при малейшем сомнении в состоянии здоровья направляют людей для диагностики к специалистам в окружной центр.

Напомним, в Салехарде также работают специалисты-ученые двух ведущих российских НИИ, эксперты, имеющие опыт подобной работы в других регионах России; развернута лаборатория.

У всех ранее доставленных в Салехард 32-х пациентов – состояние стабильно нормальное, без ухудшений, но наблюдение будет продолжено. Поступившая накануне, 28 июля, в Салехард вакцина в объёме 1000 доз для вакцинирования населения карантинной зоны уже находится в работе. Вакцинирование коренного населения будут проводить только проинструктированные санитарные врачи и медицинские работники, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В настоящее время нет ни одного официально подтвержденного диагноза «сибирская язва» у людей.

Анализы находятся у экспертов, которые, учитывая нетипичность возникшего в Ямальском районе случая, проводят многоэтапные лабораторные исследования. Результаты будут известны только после прохождения всех требований регламентов санитарно-эпидемиологических правил профилактики сибирской язвы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика