Солнечные ванные и витамины на обед. Пернатые экологической станции Нового Уренгоя наслаждаются летом

Жизнь как в санатории. С приходом лета пернатые с пропиской в детской экологической станции Нового Уренгоя, переехали жить на свежий воздух – в открытый птичий дворик. Вороны, тундровый лебедь и лебедь кликун, самый маленький ночной пернатый хищник Ямала – дербник, а также гуси и куры – ежедневный солнечные ванные и витаминизированный летний рацион им явно по душе. Недавно случилось пополнение – с десяток цыплят. Их принес мужчина, объяснив, что его несушки слишком расплодились. А сотрудники станции готовят апартаменты птиц к новому сезону. Уже обновили стены. разрисовав их сочными пейзажами. Подумали и о комфорте. В клетках теперь установлены специальные лампы. «Ультрафиолет в жизни птицы играет важную роль. Ее глаз очень восприимчив и именно благодаря свету и строению глаза, птица может различать самца и самку. Мы надеемся, это приведет к бэби буму среди пернатых», - говорит зоотехник детской экологической станции Анна Трубникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика