Сочи в зимнем Салехарде. «Ямальскую рапсодию» посвятили Олимпиаде

Ямал приветствовал «Полярную рапсодию» по-своему. В день открытия фестиваля похолодало сразу до минус 30. Россиян этим не напугаешь, но один из ледовых скульпторов приехал к нам из теплой Малайзии.

«У меня все одежда своя, единственное, что мне здесь дали - это обувь, без неё я бы не смог здесь работать»,- признаётся участник международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» Васан Ангалан (Малайзия).

Проект малазийцев называется «Гармония», они ваяют фигуристку на льду. Та же тема увлекла и команду Казахстана. Их «Коньки» тоже посвящены сочинской олимпиаде – трое конькобежцев, устремленных к победе.

Мастера из Украины вдохновились лыжным фристайлом. Они увидели в нем полёт мотылька - дали волю воображению. И какая же Олимпиада без любимого Мишки из 80-го? Команда из Перми намерена познакомить его с внуком – белым мишкой новой Олимпиады. Для этого плюшевому деду придется проехаться в машине времени.

«На первом плане будут два символа: символ Олимпиады 2014 в Сочи, и символ Олимпиады 80-х. Идея такая, что сегодняшний талисман позвал в гости вот мишку. Хотим соединить Москву и Сочи»,- рассказывает участник международного фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» Иван Смирнов (г.Пермь).

На площади вовсю кипит работа. До финала конкурса остается всего четыре дня и командам нельзя терять ни минуты. Имена победителей мы узнаем уже в воскресенье, когда придем сюда любоваться итогами ледовых трудов и фантазий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика