Собский рыбзавод выпустил в Обь последнюю в этом сезоне партию мальков сиговых

Собский рыбоводный завод выпустил в Обь последнюю в этом сезоне партию мальков сиговых рыб. Всего в этом году в природную среду отпустили 25 с половиной миллионов молоди. На следующий год показатели планируют увеличить до 40 миллионов.

На рыбоводном заводе восстанавливают популяцию ценных видов - муксуна и чира. А также выращивают пелядь и осетров. Последних в основном для получения икры.

«Выпуская малька сегодня, он уходит на нагул в губу и только через 5-7 лет он становится производителем, и он возвращается сюда вниз, то есть он поднимается вверх по реке, чтобы зайти в нерестовые места. После нереста он уходит опять в губу», - говорит Данил Эльтеков, генеральный директор ООО «НПО «Собский рыбоводный завод».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика