Собери слово. В Салехарде автолюбители приняли участие в игре «Арктик - квест»

Собери слово. В Салехарде автолюбители приняли участие в игре «Арктик - квест»

«Не знаю» участники игры сказали в этот день не раз. Моментально расшифровать головоломки, даже 4 головам бывало не под силу. Не запрещался и «звонок другу».

«Раньше не участвовали в таких проектах. Все в новинку, все интересно. Мозг дымится от напряжения», — поделился участник он-лайн игры «Арктик-квест» Алексей Снегирёв.

Суть авто-квеста найти и отгадать специальный код или слово. И только после ввода в программу возможен переход на следующий этап. Где может быть все, что угодно. Например, ответить на загадки Ямал Ири, собрать пазлы возле Памятника Мамонту или отыскать подсказку в Обдорском остроге. Места, по словам организаторов, выбраны далеко не случайно.

«Столица округа у нас самая туристическая. Мы хотели бы, чтобы жители города показали, знают ли они культурные и туристические объекты окружной столицы»,- рассказал первый заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко.

Знания и эрудицию горожане обнаруживали больше 6 часов к ряду. За это время определился победитель. Им стала команда из окружной газеты «Красный Север». А вообще, в этот день, проигравших не было. Все три экипажа получили призы и хорошее настроение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика