Следы ремонтного конфликта в Новом Уренгое

Во всех ямальских городах кипят летние ремонты. Из-за короткого лета нормы проведения работ соблюдаются не всеми. В Новом Уренгое бизнес-леди и коммунальщики поругались из-за нарушения правил безопасности.
Сегодня здесь чистота и порядок. О ремонтных работах, послуживших причиной конфликта между коммунальщиками и руководством одного из магазинов, говорят лишь свежие швы на фасаде здания да неприятный осадок, оставшийся у людей от общения друг с другом. По словам Ларисы Батенёвой, все началось на прошлой неделе. Началось шумно...
«Альпинист высверливал внутренности швов которые устарели. Это все летело на крышу эстакады, на саму эстакаду, вокруг все разлеталось», - рассказывает генеральный директор ООО «Инта – 1» Лариса Батенёва.
Каменный дождь, по словам Ларисы Батенёвой, представлял угрозу не только целостности крыши над входом в торговое заведение, но и безопасности горожан. Ведь, как отмечает женщина, заградительную ленту, ремонтники натянули, почему то только на крыльце магазина.
Представители же коммунальной фирмы, а Молодежная 17-Б обслуживается «Градорикой», и подрядчик, в данном случае производственно-строительная компания «Регион», рисуют свою картину произошедшего. На ней лента натянута на расстоянии трех метров от стены здания и от эстакады. «Ограждение ограждением еще плюс к этому выставляется человек, и он предупреждает об опасности», - рассказывает директор ПСК «Регион» Владимир Матвеев.
Стоит отметить, что по утверждению сотрудников Градорики, управляющая компания регулярно проводит проверку, насколько четко подрядная организация соблюдают технику безопасности. Не стал исключением и дом на Молодежной. «Более того по просьбе руководителя магазина мы дополнительно укрыли листами крышу и ступени и альпинисты продолжили работу», - отметил начальник участка ООО «Управляющая компания «Градорика» Андрей Зенков.
К сожалению, нам не удалось заснять, как на самом деле горожан предупреждали об опасности. А у каждого участника конфликта своя правда. И подтвердить ее или опровергнуть могут лишь новоуренгойцы, ставшие свидетелями работы альпинистов. Но главное в этой истории в другом. В том, насколько безопасны наши дворы в ремонтно-строительный период.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика