Следователи выяснили новые подробности в деле 11-летней девочки, погибшей от огнестрела

Стали известны подробности по факту гибели девочки в тундре. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статье 105 «Убийство» УК РФ.

По предварительным данным, мать девочки на момент трагедии находилась в больнице, а отец уехал за продуктами на станцию Обская. Дома он оставил семеро детей от 3 до 17 лет. Один из подростков 2001 года рождения взял ружье и собрался с ним на охоту, перед уходом он повесил оружие на стену и вышел из чума. В этот момент второй мальчик 2002 года рождения решил подержать ружье в руках, однако спусковой крючок зацепился за одежду, после чего оно выстрелило. К несчастью, пуля попала в девочку, ребенок стал истекать кровью. О случившемся сообщил фельдшеру ее старший брат 21 июня.

На месте происшествия работают следователи-криминалисты, дети доставлены в Яр-Сале к родственникам.

Напомним, трагедия в Ямальской тундре случилась на днях, на стойбище, расположенным на берегу озера Хето-То. До прилета санавиации ребенок скончался от кровопотери.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика