Слаженной работы медиков и пожарных не получилось. Как проходила учебная тревога в окружной поликлинике?

Слаженной работы медиков и пожарных не получилось. Как проходила учебная тревога в окружной поликлинике?

В ходе ремонтных работ загорелась окружная клиническая больница. По учебной легенде на первом этаже работали четыре сварщика. Дым распространился по зданию, и сработала сигнализация. На место происшествия приехали пожарные, а медперсонал эвакуировал людей. Пациентов, прикованных к постели перекладывали на носилки. Не смотря на то, что возгорание могло быть настоящим, больных сигнализация не очень смущала.

Эвакуировали 398 человек. Пунктом временного размещения стала столовая отсюда легко выбраться на улицу. В это время пожарные рассыпались по этажам. Одни тушили, другие проверяли, все ли покинули палаты. Общее время операции почти 17 минут, по мнению комиссии — это долго. Главное же не скорость, а слаженная работа медиков и огнеборцев. Чего, увы, не случилось. Салехард стал первой ласточкой, аналогичные проверки сейчас проходят по всему округу.

«Ошибка была в том, что участников тушения пожара никто не встретил. То есть они узнавали всю информацию сами, по методу разведки», — сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика